Помимо ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011 на пищевую продукцию, в зависимости от вида пищевого продукта, распространяются следующие технические регламенты:- Технический регламент Таможенного союза "О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011);
- Технический регламент Таможенного союза "На соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011);
- Технический регламент Таможенного союза "На масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011);
- Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012);
- Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013);
- Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013);
- Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016);
- Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017);
- Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции» (ТР ЕАЭС 047/2018);
- Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021).
На большинство видов пищевых продуктов можно оформить
декларацию о соответсвии, но для следующих видов пищевой продукции необходимо оформить
свидетельство о государственной регистрации (СГР):
- Пищевая продукции нового вида;
- Пищевая продукция для детского питания, в том числе питьевая вода для детского питания;
- Пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания;
- Лечебно-столовая и лечебная природная минеральная вода;
- Пищевая продукция для питания спортсменов, беременных и кормящих женщин;
- Биологически активные добавки к пище (БАД).
Сертификация пищевых продуктов в России является важным механизмом обеспечения безопасности и качества продукции на рынке. Строгие нормативные требования и процессы оценки гарантируют, что потребители получают продукты высокого качества и безопасны для употребления.
Обращайтесь к нам за сертификацией пищевой продукции – наши эксперты помогут вам на каждом этапе этого важного процесса.